3 طرق بسيطة.. كيف تشارك الصور الموسومة على واجهة ملفك في إنستجرام؟
أعلنت منصة إنستجرام إطلاق ميزة جديدة تمنح المستخدمين مزيدًا من التحكم في شكل ملفاتهم الشخصية، من خلال إتاحة إضافة المنشورات التي تم وسمهم فيها مباشرة إلى شبكة الملف الشخصي الرئيسية.
وكانت المنشورات التي يظهر فيها المستخدم عبر خاصية الوسم (Tagged) تُعرض سابقًا في تبويب منفصل مخصص للمنشورات التي تم وسم الحساب فيها، دون ظهورها ضمن الشبكة الرئيسية للملف الشخصي.
ومع الميزة الجديدة، أصبح بإمكان المستخدم اختيار منشورات محددة من تلك التي وُسم فيها وإضافتها إلى شبكته الرئيسية، سواء كانت صورًا جماعية مفضلة، أو تعاونات مع صناع محتوى، أو ذكريات، أو أي منشورات أخرى يرغب في إبرازها على ملفه.
3 طرق لإضافة المنشورات إلى الشبكة
ويمكن للمستخدم إضافة منشور وُسم فيه إلى شبكته الرئيسية من خلال ثلاث طرق بسيطة:
- من إشعار الرسائل المباشرة الذي يصل إلى المستخدم عند وسمه في منشور.
- من قائمة النقاط الثلاث الموجودة في أعلى يمين المنشور.
- بالضغط المطول على المنشور داخل تبويب المنشورات التي تم وسم المستخدم فيها.
- وبعد ذلك، يظهر خيار «إضافة إلى الشبكة» (Add to grid)، الذي يتيح نقل المنشور إلى الشبكة الرئيسية للملف الشخصي.
وتنبه المنصة إلى أن إمكانية مشاهدة المنشور تظل مرتبطة بإعدادات الخصوصية الخاصة بحساب المستخدم وحساب الشخص الذي قام بوسمه، وبالتالي فإن إضافة المنشور إلى الشبكة لا تعني بالضرورة إتاحته للجميع.
إمكانية إزالة المنشور وإعادة ترتيبه
وفي حال غيّر المستخدم رأيه، يمكنه إزالة أي منشور أضافه إلى شبكته الرئيسية من دون حذف المنشور نفسه من منصة إنستجرام.
وتظهر المنشورات المضافة إلى الشبكة، افتراضيًا، بترتيب زمني عكسي، بحيث يظهر الأحدث أولًا، لكن يمكن للمستخدم إعادة ترتيبها بالطريقة التي يفضلها.
وتأتي هذه الخاصية بعد إتاحة إنستجرام للمستخدمين، منذ يونيو الماضي، إمكانية إعادة ترتيب المنشورات الموجودة على ملفاتهم الشخصية، في خطوة تمنحهم تحكمًا أكبر في طريقة عرض محتواهم أمام زوار الملف الشخصي.



